规划建设处认真学习贯彻学校新学期工作会精神
发布时间: 2016-03-16  作者:  浏览次数: 44

按照学校通知要求,规划建设处37日上午召开领导班子会,专题学习、讨论了党委书记刘珂、校长山红红在新学期工作会上的讲话,并结合本处实际,梳理了几项重点规划建设任务的现状和进度,发现问题、分析原因,研究、制定针对性推进措施。通过学习研究进一步认清了形势,认领了任务,增强了信心,理清了思路,明确了目标。当日下午,又召开了全体职工大会,全文学习传达校领导讲话,在此基础上向全体党员干部提出了2016年工作指导思想、主要任务、工作目标,提出了工作要求。

一、2016年,规划建设处将以一流学科建设为核心,紧扣学校2016年工作要点,认真组织开展“两学一做”教育活动,以此为契机加强党员教育管理,规范支部生活,教育全体党员坚定信念,勇于担当,充分发挥先锋模范作用;以贯彻落实《教育部直属高校和直属单位基本建设廉政风险防控手册》为载体,深入开展党风廉政建设,进一步加强制度建设,切实把合规意识、纪律意识、规矩意识、廉政意识挺在前面,特别要强化基本建设规范化管理,把项目合规性挺在第一位,推进规范化管理上新台阶,提高执行力、行动力。

二、全力以赴推进图书馆(二期)项目建设,积极主动协助智能校园建设。3月份完成施工图设计,同步、及时办理规划、审图、招标、苗木移植、施工许可证等前期手续,加快进度,提高效率,争取项目尽早开工,全方位加强项目管理,全面提升项目质量。

三、结合学校“十三五”事业发展规划,修改完善“十三五”校园基本建设规划。

四、配合做好青岛地铁1 号线石油大学站开工建设工作,严密扎实做好后续工作,加强监督,保证安全文明施工,减少施工影响,维护学校权益。

五、全体党员干部要进一步增强大局意识、责任意识、协作意识及规范化管理意识,爱岗敬业、凝心聚力、实干奉献,高效优质履行岗位职责,把本职工作做得更好。