教育部评估图书馆(二期)项目可行性研究报告
发布时间: 2015-09-24  作者:  浏览次数: 50

点击查看原图

922日,受教育部委托,由同济大学建筑设计研究院有关专家组成的项目评估组对我校青岛校区图书馆(二期)可行性研究报告进行评估。

教育部、评估单位、可行性研究报告编制单位、设计单位有关领导和专家出席会议。副校长刘华东参加评估会,并向评估小组介绍青岛校区建设历史和现状。

评估组专家踏勘项目拟建场地,听取学校规划建设部门关于项目基本情况介绍,听取可行性研究报告编制单位、方案设计单位关于图书馆(二期)项目可行性研究、建筑方案设计的汇报,组织相关专家对报告的符合性、方案的科学合理性、各专业的技术经济问题等进行分析、讨论并提出建议。规划建设处、财务处、可行性研究报告编制单位及方案设计单位对评估组提出的问题逐一进行解答。

评估组经过认真研究和讨论,认为图书馆(二期)项目可行性研究报告编制依据充分,篇章完整,编制深度基本达到要求;项目定位符合校区总体规划和学科发展规划,无重复建设;功能和规模基本合理,满足使用要求,评估组将对此次评估情况向教育部汇报。

学校表示,将根据评估小组的意见,进一步优化设计方案,控制项目投资,完善相关资料;在项目实施过程中,加强管理,落实责任,建设精品工程。

拟建的图书馆(二期)位于青岛校区小黄山西南部,整体三层、局部二层,建筑面积约3.3万平方米。项目实施后,对改善我校青岛校区办学条件,提升校园建筑文化品质将产生积极作用。