规划建设处召开2014年领导班子民主生活会
发布时间: 2015-01-15  作者:  浏览次数: 41

点击查看原图

114日,规划建设处召开了领导班子民主生活会。副校长刘华东、学校教育实践活动第二督导组副组长谭书臻出席会议,规划建设处领导班子全体成员参加会议。

会上,处长滕华忠简要介绍了民主生活会的准备情况;代表领导班子汇报了教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况;对照检查了贯彻民主集中制、遵守党纪、落实八项规定、反对“四风”、攻坚克难等方面存在的主要问题,并深刻剖析存在问题的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。

每一位班子成员根据学习教育、征求意见情况,结合班子分工作了自我对照检查,既主动剖析自己,又严肃、真诚地开展了相互批评并提出建议。

刘华东副校长认真听取了汇报,并从四个方面对本次民主生活会作了全面、深入点评:

1、高度重视,准备充分,整改扎实,实效明显。

2、实事求是,诚恳直率,从工作出发,互相帮助。

3、重视制度建设,完善管理机制,扎牢廉政篱笆。

4、服务学校发展,关注师生需求,解答各方关注。

刘华东副校长指出,规划建设处各项工作成绩很大,效果明显,但仍然存在一些问题,今后应该在以下六个方面继续努力和改进:

1、要具备长远眼光,不能只看眼前。

建筑物寿命周期长,经得起时间检验的建筑才是真正的好建筑,在设计建造、策划实施过程中要立足长远,以发展的眼光看待问题。

2、质量第一,标准恰当,细节关注。

质量永远要放在第一位,工程建设标准要恰当,不能太高或太低,要根据实际情况和社会经济环境确定工程建设标准,在考虑节约的基础上,考虑工程材料选用的档次和质量,处理好建筑物经济性与耐用性之间的关系。在注重工程结构质量的同时,也要严格控制工程细节质量。工程细节决定了用户的使用感受,决定了用户对工程的评价,要避免细节处理不好造成用户各种意见。

3、要做到廉政意识、廉政制度、廉政程序规范完善,全流程无空隙、无空白。

工作中要严格依照程序和制度办事,摒弃以前的某些粗放做法,不能在这方面出现丝毫问题。廉政建设工作绝不放松,廉政红线决不能越过。领导班子成员要严格遵照规章制度办事,按照责任分工严格执行审批签字程序,一切工作要立足于扎实无误。

4、要勇于攻坚克难,强化全局观念和表率意识。

班子成员要牢记使命,勇于攻坚克难,带头面对难题积极研究解决,不能退缩。要强化全局意识,从处内部各科室的配合、与学校各单位协作、与各施工相关单位及政府部门联系协调三个方面,加强沟通配合,更好的完成各项工作。处领导班子要强化表率意识,起到表率作用。

5、形成真抓、抓紧、抓实的工作作风。

工作中要真抓实干,杜绝工作浮漂。对于长期性工作,要克服阻力,形成工作机制并常抓不懈,保证最终的实施效果。

6、加强对单位职工的业务学习培训工作。

本单位工作专业性技术性很强,应必须及时补充新知识、新经验。要把职工学习、培训方面工作放在一个重要的位置上,根据工作需求制定培训计划,克服困难,有计划地组织职工培训学习新知识、新技术和新的管理经验,扩充知识,增长见识,跟上形势,为干好工作打好业务知识基础。

会后,规划建设处领导班子立即就下一步工作作出布置,要求班子成员根据会议情况完善班子及个人对照检查材料,着手制定整改方案,并积极开展工作研究,认真扎实落实校领导的希望和要求。