教育部专项检查组来校检查基本建设规范化管理工作
发布时间: 2016-06-02  作者:  浏览次数: 88

点击查看原图

61日,教育部第11检查组组长、陕西师范大学副校长冯旭东、教育部发展规划司直属基建处处级调研员王长树等一行7人来校,就基本建设规范化管理工作进行专项检查。校长山红红、副校长刘华东参加汇报座谈会。

山红红欢迎检查组一行来校进行专项检查,简要介绍了学校基本建设、事业发展概况,并对教育部多年来支持学校发展表示感谢。她指出,学校高度重视教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查工作,按照相关文件要求进行了认真自查;检查过程中,学校将积极配合检查组工作,坦诚面对问题。希望检查组专家多交流、多指导,通过专项检查进一步促进我校基本建设管理的规范化管理水平。

冯旭东就此次检查的背景、目的、内容、方式等作了说明,他指出,当前对基建规范化管理要求更高、范围更广,从事基建工作的领导干部要提高认识,进一步完善管理制度和改进工作方法,适应新形势下的新要求。

教育部发展规划司直属基建处处级调研员王长树对当前高校基建规范化管理新形势、基建与高等教育关系、基建规划编制等内容进行了解析,指出新形势下要把合规性作为一条纪律摆在第一位,时刻绷紧合法合规这根弦,严格基本建设程序,依法依规办事,提高制度执行力,要做好基建工作需要学校各相关单位紧密配合、支持协作。

刘华东介绍了我校两校区办学以及检查项目的有关情况,希望教育部一如既往的支持学校发展。他表示,我校本着实事求是的原则,客观全面的进行了基本建设规范化管理情况自查,通过检查发现不足之处,将进一步加强基建管理制度、程序建设,扎实推进基建工作,服务学校发展。

规划建设处负责人从学校基本建设规范化管理情况、在建项目自查情况、中央预算内投资项目进展情况、“十三五”基建规划编制情况等方面作专项汇报。

当天,检查组查阅和审核了学校基本建设管理规范化文件及相关工程资料,实地考察了特种实验室等有关项目情况,并就基本建设制度建设、项目招投标、跟踪审计、十三五基建规划编制等内容与学校进行交流。检查组认为学校对于本次检查高度重视,准备充分,积极配合,基本建设项目执行管理规范;学校注重基建管理规范化制度建设,在项目审批、报建、设计变更、基建财务、基建审计等方面严格按照有关规定执行,中央预算内投资项目执行情况良好。检查组还就进一步加强基本建设规范化管理工作提出了意见和建议。