您现在的位置: 首页  工作动态
关于贯彻落实《中国石油大学(华东)“十三五”规划》的通知
发布时间: 2016-07-21  作者:  浏览次数: 396

中石大东党〔201616

校属各单位:

《中国石油大学(华东)“十三五”规划》(以下简称《规划》)已经2016 年第7 次党委常委会审议通过,并报教育部备案。现予以公布实施,并就贯彻落实《规划》有关要求通知如下:

一、坚定目标、明确思路,为全面贯彻落实《规划》奠定思想认识基础

1.认真组织宣传学习。各单位要认真做好《规划》实施的宣传发动工作,组织教师和干部职工进行深入学习和研讨,着力提高对落实《规划》目标任务重要性的认识,切实增强做好“十三五”时期各项工作的紧迫感、责任感和使命感。

2.准确把握学校发展思路。《规划》是学校“十三五”发展的总纲,各单位的工作、各项工作的开展要以《规划》为指南。要紧紧围绕学校建设“国内著名、石油学科国际一流的高水平研究型大学”的奋斗目标,深入领会和贯彻学校确立的发展思路,以立德树人为根本,以提高质量为主题,以一流学科建设为核心,以人才队伍建设为关键,以改革创新为动力,坚持特色发展、开放发展、和谐发展,全面推进高水平研究型大学建设,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面加强学校党的建设。

二、分解任务、明确责任,把《规划》提出的各项任务落到实处

1.做好任务分解落实。各单位要对应《规划》提出的目标任务,明确本单位的相应责任和具体任务,制定本单位实施方案和措施。各学院(部)和有关直属单位要依据《规划》,认真编制本单位“十三五”发展规划;各部门要认真做好《规划》相关指标和任务的分解工作,尽快制定落实《规划》的实施意见。

2.抓好组织推动工作。各单位针对《规划》的贯彻落实要加强领导,精心组织实施。要认真分析规划目标对各项工作的具体要求,紧紧抓住提高质量和水平的关键点、突破点、着力点,全力保证各项改革发展任务的落实。要针对重点工作、重大项目建立配套机制,以形成机制保障。对各单位实施情况,学校将加强检查、评估和考核。

三、注重协调、通力协作,形成落实《规划》的合力

各单位要正确认识在《规划》实施中的共同责任,积极承担在有关工作中的相应责任,主动负责、主动配合、主动参与。要从学校总体目标和具体工作需要出发,加强沟通协调,共同研究制定相关工作的落实方案,协力保证重大项目的实施,建立协作配合的有效机制。职能部门之间要加强合作、分工配合,职能部门与学院(部)、直属单位之间要保持衔接、增进互动。全校上下要协调一致、凝聚力量,合力推动《规划》的顺利实施。

中共中国石油大学(华东)委员会

2016 7 20