古镇口科教园区总体规划设计方案评议会顺利召开
发布时间: 2017-10-15  作者:  浏览次数: 220

点击查看原图

为推进我校古镇口科教园区项目建设进程,1012日基建处邀请同济大学王伯伟教授等6位国内知名专家对园区总体规划设计方案进行了评议。古镇口科教园区规划与建设工作组成员参加会议。

基建处向评审专家介绍了园区建设背景等有关情况,设计单位对三个总体规划方案的规划理念、功能布局、交通组织等内容进行了详细汇报。专家组认真听取了方案汇报,结合古镇口军民融合区的控制性规划情况、地理位置优势、园区事业发展规划以及学科特点等内容,展开了深入的研究探讨,对园区规划思路提出了中肯的建议,对各个方案提出了合理的深化设计意见。与会各职能部门分别从各自的管理角度提出了相应的要求和建议。专家组指出,园区地块较小,规划方案整体上宜采用以小博大、以散聚整的设计手法,突出独特的海洋景观优势,体现海洋学科特色。

这次会议对古镇口科教园区的建设有重要意义,基建处将汇总专家形成的评议意见向学校进行汇报,进一步完善修改园区总体规划设计方案,顺利推进下一阶段工作。