石油院校校园规划与建设研究会2017年会在石大举行
发布时间: 2017-11-15  作者:  浏览次数: 95

点击查看原图

11月9-12日,石油院校校园规划与建设研究会2017年会在石大举行。副校长、党委副书记、研究会理事长刘华东出席会议并致辞,会议由副校长操应长主持。

刘华东介绍学校事业发展概况,以及校园规划与建设的历史和现状;进一步明确研究会的宗旨和意义,特别强调研究会要在校园规划与建设中发挥校际间信息交流、经验分享、聚集智慧、增进友谊、问题研讨等方面的作用。

本次年会的研讨主题是“绿色校园与智慧校园建设”和“新形势下基建工作面临的难题和对策”。与会代表结合各校基本建设的实际情况,就绿色校园与智慧校园建设、基建管理模式、规范化建设、老校区改造、新校区规划建设、建筑新工艺应用等方面的经验及存在的难题与对策进行研讨交流,达到了预期效果。

大家还实地考察青岛中德生态园的特色建筑和中国石油大学(华东)青岛校区校园建设情况。

中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、东北石油大学、西南石油大学、西安石油大学、长江大学、辽宁石油化工大学、重庆科技学院、承德石油高等专科学校、北京石油管理干部学院、广州石油培训中心分管校园基本建设的领导和基建处负责人参加会议。