基建处党支部学习贯彻“七一”重要讲话精神
发布时间: 2021-07-20  作者:  浏览次数: 84

按照学校《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》要求7月19日,基建处党支部开展组织生活,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

在集体观看庆祝大会实况、会下自学基础上,党支部书记带领大家重点提炼讲解了伟大的建党精神、取得的伟大成就、总结的宝贵经验,领读了总书记重要讲话金句,全体党员结合自身实际,分享了学习感悟和收获。

通过研读,大家进一步认识到,习近平总书记的重要讲话精神,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

党支部要求把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚持不懈深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。党支部和全体党员以此为抓手,扎实推进党史学习教育,立足规划建设工作岗位,践行以师生为中心的管理服务理念,惟真惟实、真抓实干,为十四五基建规划开好局,为推进学校高质量发展贡献基建力量。