基建处全体职工开展创新理论学习
发布时间: 2021-10-20  作者:  浏览次数: 76

2021年1018日,基建处党支部组织全体教职工开展创新理论学习活动专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神和总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

大家认为黄大年同志是新时期归国留学人员爱国、报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,篇幅不长,内容朴实、凝练,让人倍感温暖,也备受鼓舞,特别是“学为人师,行为世范,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来”的要求内容非常全面,要求非常具体,值得我们每一个教育工作者认真学习、思考和感悟。

习近平总书记在秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话,立意高远、语重心长,既是对中青年干部的殷切期望,也是对广大党员干部的谆谆教导作为学校基建部门的干部职工,要把勤学苦练、增强本领作为履职尽责、担当作为的基础;发扬‘挤’和‘钻’的精神,坚持在干中学、学中干,自觉做到学以致用、用以促学、学用相长,努力创造出无愧于时代、无愧于历史的光辉业绩,为学校事业高质量发展贡献基建力量