教育部党史学习教育指导组调研基建处“我为师生办实事”情况
发布时间: 2021-10-21  作者:  浏览次数: 109

10月19日,教育部党史学习教育高校第八巡回指导组调研基建处“我为师生办实事”实践活动,基建处、党委宣传部有关人员10多人参加了会议。

基建处处长、支部书记王迅详细介绍“我为师生办实事”活动开展情况。自开展党史学习教育以来,基建处高度重视“我为师生办实事”实践教育,把“我为师生办实事”活动作为深化、拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新载体和有力抓手,作为检验党史学习教育效果的重要指标,严格按照学校要求,结合基建处工作实际,通过专题研讨、交流座谈、实地查看、施工一线参观等形式,深入了解师生“急难愁盼”问题,在此基础上形成问题清单,制定整改措施,定期调度,狠抓落实;按照“有温度”、“有准度”、“有力度”的总体要求,力求办好关键、办出实效、办到心坎,提升师生幸福感、获得感。其他与会人员就自身活动实施情况分别汇报交流。

指导组副组长盛邦跃认为,基建处“我为师生办实事”活动开展成效显著,达到了党史学习教育的基本要求;同时强调要处理好“办实事”实践活动与日常本职工作的关系,两者既紧密相联系,又要有所区别、侧重。盛邦跃要求各级党组织和党员要时刻树立“以人民为中心”、“一切为师生服务”的理念,时刻牢记“为人民服务”的宗旨,让“为师生办实事”成为自觉习惯和行为准则,并长期坚持下去。通过活动的开展,让师生亲身感到党史学习教育的实际意义,感受到“办实事”活动开展的价值,带来的改变。

与会人员表示,将继续深入拓展为师生办实事的领域和途径,组织全体党员从思想上、感情上、行动上更深入地持续参与此项活动。打通全支部党员办实事工作质量的“最后一公里”,确保办实事工作取得更大的成效。