您现在的位置: 首页  在建工程
20220905古镇口校区建设最新进展
发布时间: 2022-09-06  作者:  浏览次数: 386

一、项目进展

1. 综合教学楼

综合教学楼效果图

综合教学楼东立面

综合教学楼西立面

南连廊楼梯幕墙施工

石材细节找补

风量检测

消火栓试射

防火门调整

报警器测试

水炮检测

现场进度

区域

项目进展

屋面

防水及防水保护层完成,石材铺贴完成9/10。整体完成98%。

幕墙

北侧玻璃、陶板柱、铝板、开启扇安装完成,陶板柱金属装饰安装完成;

东侧玻璃、陶板柱、开启扇、陶板柱金属装饰、角部铝板造型安装完成;

南侧玻璃、陶板柱、铝板、开启扇安装完成,陶板柱金属装饰安装完成。剩余拉链口处玻璃安装完成,陶板柱安装80%;

西侧玻璃、陶板柱、开启扇安装完成,陶板柱金属装饰安装完成;

机房层玻璃安装完成,真石漆完成;

中庭保温真石漆施工完成,穿孔铝板安装完成;

负一层玻璃安装完成,风雨廊吊顶完成。整体完成98%。

内装

室内功能房间:负一层-6层地砖、腻子及涂料完成,负一层~6层矿棉板安装、踢脚线安装完成;

走廊:一层边厅地砖完成,二层地砖完成,三层、四层自流平地面完成,五层、六层地砖完成,腻子及涂料完成,吊顶完成;

电梯厅:地面砖完成,干挂瓷砖完成,吊顶完成,玻璃隔断完成;

卫生间:负一层-6层墙地砖、石膏板吊顶完成,洗手台及卫生洁具安装完成;

一层边厅:地砖、吊顶完成,墙面石材干挂完成;

一层门厅:吊顶腻子、墙面石材干挂完成,铝板安装完成;

一层报告厅:吊顶石膏板、墙面陶铝吸音板安装完成,地面砖铺贴完成,主席台木地板铺贴中;

四层中庭:吊顶完成,墙面陶铝板安装完成,地面自流平完成;

负一层:报告厅吊顶石膏板安装完成,墙面陶铝吸音板安装完成,其余研讨室吊顶完成;

楼梯间:踏步石材铺贴完成,楼梯间腻子及涂料完成,楼梯栏杆安装完成;

内门:木门安装完成,防火门安装完成;

整体完成98%。

安装

消防水:主楼区域主支管施工完成,地下室、一至六层管线打压完成,消防箱安装完成,车库及人防消防水管道、喷淋头安装完成。

空调水:主管安装完成,风盘支管完成。一层地暖盘管施工完成,暖气片施工完成,空调机组水管施工完成。

通风:通风系统风管安装完成,风口安装完成90%,机房风管完成。

给排水:主楼区域给水管道阀门安装完成,排水管道完成,压力排水管道完成。

电气:预留预埋完成,桥架安装完成,照明明配管完成,配电箱安装完成,主楼区域照明穿线完成,开关插座完成95%,灯具完成。

智能化:桥架安装完成,三、四层背景音乐明配管完成。智能化穿线完成。消防电穿线完成。整体完成98%。

车库

车库顶板防水完成,车库顶板回填土完成。

车库

车库二遍腻子完成。车库地面浇筑完成;防火卷帘门安装完成。整体完成95%。

2. 研究生及青年教师宿舍

研究生及青年教师宿舍效果图

实景鸟瞰图

绿化施工

消防验收

庭院灯亮灯

一层门厅

走廊

家具安装

宿舍

项目进展

研究生公寓楼

已正式通水通电。消防验收完成,竣工验收完成。规划验收正在办理手续,房产已与物业办理完交接。

共享

中心

车库

已正式通水通电。已完成消防验收、人防验收及竣工备案验收。

室外配套

3#4#南立面管线完成100%。5#东西侧完成100%。3#西侧完成100%。2#东北角完成100%。3#4#环路南侧完成100%。1#西侧完成100%,1#2#北侧完成100%,2#4#楼东侧完成98%。消防检测完成。消防验收完成。

二、现场管理

1. 疫情防控方面:要求总包做好常态化疫情防控工作,严格执行属地化疫情防控最新规定,按最新防疫要求对现场人员摸排,对来自疫情重点区域人员进行排查随访并落实管理措施;做好所有人员疫情轨迹动态管理,要求持有山东电子健康通行码;再摸排、再动员、再部署,做到全覆盖、无死角,确保疫苗“应种尽种”;持续做好疫情防控再教育;配备好测温、消毒、口罩等疫情应急物资。要求项目实行封闭式管理,门卫处严格落实一看、一测、一亮码、一登记“四个一”管理要求,并落实“场所码”申领、使用。检查督促每日定时消杀、测温工作以及应急处置方案等,持续保持应急状态管理,要求各参建单位从思想上高度重视,现场梳理疫情防控物资并组织全员进行核酸检测。

2.安全文明施工方面:严格要求总包做好安全教育和交底工作,提升作业人员安全意识;现场按照六个“百分百”标准进行落实,存在问题的安排整改,达到政府管理要求;加强现场消防管理;加强特种设备及大型机械的定期检查和日常维护。努力做到发现违章立即消除,发现隐患立即整改。

【作者:王力军 许传礼 薛景心 图片:工程科 技术科 编辑:张大民 审核:王树用 李学照】