基建处党支部开展主题教育、“党风廉洁教育宣传月”及师德建设专题学习
发布时间: 2023-07-01  作者:  浏览次数: 10

628日,基建处开展支部书记讲党课、专题学习等活动,扎实推进主题教育、第十四届“党风廉洁教育宣传月”、师德建设集中学习等工作。

党支部书记王迅以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进古镇口校区基本建设工作》为题讲党课,他从全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,古镇口校区建设面临的任务、困难和挑战,全力推进古镇口校区基本建设工作等方面进行了讲述。

《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进古镇口校区基本建设工作》党课

按照学校第十四届“党风廉洁教育宣传月”和师德建设“思想铸魂”活动要求,专题学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述、党的二十大报告关于全面从严治党的重要论述、二十届中央纪委二次全会精神、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

党支部专题学习

王迅深入分析古镇口校区建设进展以及面临的困难,传达了古镇口建设指挥部会议“敢字当先、闯字铺路、实字发力”的工作要求,对全体干部职工提出三点具体要求:一是提升思想境界,坚定理想信念。以此次主题教育等活动为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚决贯彻落实好学校党委对古镇口校区建设的决策部署,扎实推进古镇口校区建设各项重点工作。二是要总结经验启示,提升管理水平。全体干部职工立足本职工作,认真凝练两校区前期项目规划设计、现场管理、投资控制等方面的经验,结合兄弟高校调研的收获,系统梳理现状、查摆剖析问题、借鉴经验启示、科学研究对策建议,提升技术和管理水平,提高后续工作的前瞻性、针对性、系统性,为推进新校区建设做好谋划。三是强化廉洁自律意识,严守师德师风。构建以法纪教育为核心、案例教育为警示、廉洁文化为引领的“经常化、多样化、立体化”党风廉洁教育工作体系,筑牢思想防线,严守师德师风规范,树立风清气正、廉洁奉公、干净做人、踏实做事的良好基建风气。

与会人员认为,此次党课和专题学习让大家统一了思想,坚定了信念,明确了方向,充分感受新校区建设的历史使命和重大机遇,也更加清晰地认识到新校区建设的困难和挑战,纷纷表示,要以饱满的工作热情,认真履行岗位职责,为助力学校高质量发展交上一份优异答卷。