基建处党支部召开主题教育调查研究成果交流会
发布时间: 2023-07-06  作者:  浏览次数: 10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,落实学校《关于在全校大兴调查研究、推进高质量发展的工作方案》的具体要求基建处领导班子成员围绕两校区建设关键问题开展专项调研,并于75日开展调查研究集中交流。

王迅针对古镇口校区西区建设中工期、投资、工程质量管理等问题,以《古镇口校区基本建设相关问题》为题开展专项调研,提出加强组织、技术保障,做好设计质量管理,强化投资控制和现场管理等具体措施。刘秀军针对古镇口校区西区项目材料设备质量保证和投资控制,以《古镇口校区(西区)建设项目有关材料设备品牌库选用》为题开展专项调研,结合前期两校区项目材料设备选用和使用情况,提出西区项目材料设备品牌选定方式及流程以及后期质量验收等具体措施。王树用针对设计变更及现场签证对建设项目实施的影响,以《设计变更及现场签证规范化管理》为题开展专项调研,结合哈工大等10所高校基建管理情况,提出完善制度保障和审批流程等具体措施。闻涛针对政府代建项目实施情况,以《代建模式下如何高质量推进古镇口校区建设》为题开展专项调研,结合珠江路连通工程政府代建项目实施过程中的经验教训,针对管理模式、设计质量管理、现场管理、交接及培训等问题提出具体措施。李健针对学校实验室类项目建设,以《古镇口校区(西区)实验室建设》为题开展专项调研,结合前期实验室项目建设中功能需求确认、设计质量保证情况,提出提升实验室项目设计管理的具体措施。

基建处领导班子成员按照相关要求扎实开展调查研究,紧密结合古镇口校区当前面临的现实、紧迫问题,拓宽信息渠道,深入分析研究,对基建管理模式、流程等进行了大量的探索。交流会议对调查研究成果进行了详细汇报和深入研讨,对提高基建技术和管理水平,提升基建管理规范化程度,增强后续工作的前瞻性、针对性、系统性将产生积极的作用。

领导班子成员开展调查研究交流