追忆抗美援朝先烈伟绩 弘扬爱国爱党奉献精神——基建处党支部主题党日活动
发布时间: 2023-11-06  作者:  浏览次数: 10

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,传承弘扬抗美援朝革命精神,激发党员干部职工的爱国热情,基建处党支部于1029日开展“追忆抗美援朝先烈伟绩  弘扬爱国爱党奉献精神”主题党日活动,组织党员干部职工走进影院集中观看爱国影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》作为《志愿军》三部曲中的第一部,讲述了从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役阶段的故事。影片从国际博弈角度展开叙述,全景式、多维度立体展现抗美援朝战争这场新中国的立国之战的历史背景、作战原因及作战过程,以气势恢宏的叙事、真实生动的情节、鲜活感人的人物,全面刻画志愿军群像,描摹在各个战线上保卫祖国的英雄儿女形象,展现了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神,讴歌了中国人民志愿军伟大的爱国主义和革命英雄主义精神。

此次主题党日活动,大家走进影院沉浸式接受爱国主义教育,重温抗美援朝波澜壮阔的民族记忆,跨越时空缅怀英烈,深刻感受了志愿军战士们抗美援朝、实现和平的共产主义高尚情操和为国而战、不怕牺牲的崇高思想境界。

大家纷纷表示要牢记历史、珍惜和平,学习传承发扬好伟大抗美援朝精神,将观影带来的深刻感动与震撼转化为动力,以革命前辈的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗精神为指引,坚守初心使命,立足本职,砥砺奋进,以更加饱满的热情投身到学校基建工作中。