基建处开展在建项目安全专项检查
发布时间: 2024-01-26  作者:  浏览次数: 14

125日,基建处对古镇口校区,在建项目进行了安全生产检查。

检查组实地检查了在建项目施工现场,对施工机械、预防高处坠落高空坠物安全和消防安全工作开展情况进行了重点检查。

专项检查座谈会由王树用副处长主持,闻涛副处长传达学习了国务院常务会议关于研究加强岁末年初安全生产工作的会议精神、教育部及山东省教育厅关于切实做好岁末年初校园安全工作的通知要求。会议听取了施工单位、监理单位对项目安全管理的情况以及安全隐患整改情况汇报。

王树用副处长要求施工单位、监理单位加强对安全隐患的“大起底”排查,克服麻痹思想、侥幸松解心态,做好施工场地安全管理,增强施工人员的安全意识,增加完善安全提示牌,加强工地大门管理,强化安全生产施工的同时紧盯施工时间节点,注重施工细节,在确保安全和质量的前提下抓进度,全力推进项目平稳有序建设。

王迅处长对春节期间安全生产工作提出了四点要求,一是压实安全责任,要充分认识安全生产工作的极端重要性,抗牢安全生产主体责任,落实落细安全举措,确保施工过程零事故;二是落实安全生产,要优化设计与施工组织,加强各专业、工种统筹调度;三是加强值班值守,参建单位要加大施工现场值班值守的监管力度,确保工地平稳有序;四是强化工作落实,要对排查梳理出来的问题清单,及时逐项销号。