基建处党支部开展主题党日活动
发布时间: 2024-03-25  作者:  浏览次数: 20

322日,基建处党支部开展主题党日活动,传达学校学校新学期工作会议精神,总结2023年支部工作,结合机关党委2024年重点任务,布置年度支部工作,并开展民主评议党员活动。

会议首先传达学习了党委书记王勇、校长郝芳在学校新学期工作会上的讲话精神。王迅指出,校领导新学期讲话为新校区建设提出了明确要求,要认真学习,并将讲话精神贯彻落实到工作中。王迅介绍了2023年度支部工作情况,结合新学期工作会和古镇口建设指挥部会议要求,提出“努力把新校区建成百年精品,助力学校高质量发展”的工作目标,并明确下一步党建工作重点:一是强化理论武装,夯实思想根基。抓好思想融合,持续巩固拓展主题教育成果,深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。促进本领提升,将学习成效转化为提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。聚焦中心工作,发挥班子成员领头雁作用,激发党员干部干事创业的激情,全面贯彻落实学校关于新校区的决策部署。二是提升规范水平,凝聚发展合力。规范工作机制,严格落实党政同责,双责融合,推动党政工作同谋划、同布置、同落实、同检查。规范组织生活,落实好三会一课制度,确保党员职工教育管理效果。三是深度融合发展,全力履职尽责。继续推进支部搭台、业务唱戏理论业务双抓互促的模式,切实发挥党支部把方向、保大局、激活力、促落实的作用。四是提升廉政防控能力,完善防控体系。强化廉洁教育,构建以法纪教育为核心、案例教育为警示、廉洁文化为引领的经常化、多样化、立体化党风廉洁教育宣教体系。完善防控体系,修改完善基建风险防控制度流程,建立健全廉政防控常态长效机制,保障基建工程项目廉洁运行。

会议根据民主评议党员工作要求,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,完成2023年度民主评议党员工作。